Club Salud Natural

Comparte,Publica,Socializa,Comenta,Disfruta

Thanaka, un cosmético en polvo de aroma a sándalo, considerado un secreto de belleza natural utilizado por las mujeres Birmanas.

Los más entusiastas opinan que Thanaka es uno de los cosméticos naturales más saludables y beneficiosos que existen.

¿Cómo se Hace Thanaka?

Se trata de una pasta de color amarillo obtenida a partir de una planta tropical de la región llamada naranjo jazmín o Thanaka (Limonia acidissima), se obtiene triturando la corteza del tronco del arbusto, raspándola en una losa de piedra, y mezclándola con un poco de agua, hasta conseguir la cremosidad deseada. Cosmética Fácil, Sencilla, Sana, Económica, Natural y Efectiva.

¿Por qué se utiliza Thanaka?

Los Birmanos llevan utilizando Thanaka desde hace miles de años para proteger su piel del sol, además la pasta de Thanaka resulta refrescante y antiséptica de la piel por lo que también se utiliza sobre la piel de los niños y de los hombres en algunas ocasiones.

Thanaka y Aceite de Kusumba para Depilación Permanente

Parece ser que una mezcla de polvo de Thanaka con Aceite de Kusum (Kusuma, Kusumba o Roble de Ceylán), es una antigua receta ayurveda para la depilación permanente.

Muy popular todavía en nuestros días, los usuarios de esta sencilla receta natural, confirman que su uso reiterado debilita el crecimiento del pelo desde la raíz, lo que lo convierte en un depilatorio fantástico e indoloro para el bello no deseado de la cara, los brazos, las piernas, torso y espalda, apto para hombres y mujeres.

Propiedades de Thanaka

Los ingredientes activos de la corteza de Thanaka son principalmente cumarina y marmesin.

Marmesin es un compuesto fitoquímico precursor de psoraleno y en la línea de biosíntesis de las furanocumarinas (recordemos que muchas furanocumarinas son muy tóxicas, se tiran a los arroyos en Indonesia para poder capturar los peces).

Psoraleno se produce de forma natural en las semillas de diferentes vegetales, algunos tan conocidos como el ficus, apio, perejil, etc. Se utilizan ampliamente en PUVA que es Psoraleno + Rayos UVA, en el tratamiento de la psoriasis, eccemas, vitíligo, linfoma de células T- cutáneo,.......

Gracias a sus ingredientes activos y según la sabiduría popular el polvo de Thanaka es:

 1.- Protector solar

 2.- Refrescante cutáneo

 3.- Antiséptico

 4.- Hidratante

 5.- Regula la grasa

 6.- Reduce el melasma o manchas de la piel

 7.- Anti-Acné

 8.- Limpiador

 9.- Reduce las marcas y cicatrices 

10.- Antienvejecimiento

Artículos Relacionados:

Leuconiquia mancahas blancas en las uñas ¿qué es?

La Arcilla y su Acción Curativa


Las Termas de Arnedillo La Rioja

Visitas: 11125

Comentarios

¡Necesitas ser un miembro de Club Salud Natural para añadir comentarios!

Participar en Club Salud Natural

Comentario por Victoria el agosto 4, 2017 a las 4:14am
En México
Comentario por Victoria el agosto 4, 2017 a las 4:13am
Hola donde puedo conseguir el thanaka para depilar y el aceite kusuma o cartamo
Comentario por Paula el junio 12, 2017 a las 6:30am
Hola Soy De Buenos Aires Argentina Estoy muy interesada Donde puedo conseguir Thanaka para depilar?? Agradecería mucho su respuesta o condejos
Comentario por LUZ DACCARETT el abril 25, 2017 a las 5:42am

BUENAS NOCHES, EN BOGOTÁ DONDE PUEDO CONSEGUIR THANAKA PARA DEPILAR?

Publicidad

twitter

Facebook

© 2019   Creado por DieteticaExpress.   Tecnología de

Contactar  |  Emblemas  |  Informar de un problema  |  Términos de servicio