Club Salud Natural

Comparte,Publica,Socializa,Comenta,Disfruta

El aceite de Tamanu o Kamani se utiliza en cosmética como regenerador por su capacidad de promover la formación y el crecimiento de tejidos, lo que generalmente llamamos cicatrización.

Uso tradicional del aceite de Tamanu

El aceite de Tamanu, se ha usado tradicionalmente en la Polinesia para tratar cortes, arañazos, abrasiones, quemaduras, psoriasis, quemaduras solares, herpes, piel irritada, irritaciones del pañal, acné, masajes para dolores reumáticos, articulares, pequeñas heridas, labios agrietados, infecciones de la piel, hongos en las uñas, etc.

¿Qué es Tamanú?

Tamanú es un árbol originario del Sureste Asiático, de uso popular tradicional muy extendido en la Polinesia, el Tamanu era considerado un árbol sagrado en la antigüedad.

De la semilla del árbol llamado Tamanu se obtiene un aceite de color verde oscuro, de
fácil absorción por la piel.

Este aceite es rico en ácidos grasos libres, esteroles, glicéridos y derivados cumarínicos: calofillolidos de acción antibacteriana y anti-inflamatoria; inofillólidos de acción anti-vírica y ácido calofílico de acción cicatrizante y antiparasitaria.

Los calófilos han mostrado actividad anti-inflamatoria en ratones de laboratorio con artritis inducida.

Además la corteza contiene taninos de propiedades astringentes y antisépticas.

El Aceite de Tamanu se utiliza también en la fabricación de cremas y cosméticos por sus propiedades antiarrugas.


Artículos Relacionados:

Enjuague bucal con aceite oil pulling ¿Qué es?

Prevención cardiovascular con aceite de oliva

Visitas: 2434

Comentarios

¡Necesitas ser un miembro de Club Salud Natural para añadir comentarios!

Participar en Club Salud Natural

Publicidad

twitter

Facebook

© 2020   Creado por DieteticaExpress.   Tecnología de

Contactar  |  Emblemas  |  Informar de un problema  |  Términos de servicio