Club Salud Natural

Comparte,Publica,Socializa,Comenta,Disfruta

El aceite de Pachuli o Patchouli se obtiene mediante el destilado de las hojas de la planta Poostemon Cablin o Patchouli, es muy conocido por sus agradable pero intenso dulce aroma, de efecto afrodisiaco, mitos a parte, sus adeptos coinciden en que el bello aceite esencial de color ámbar que gana en aroma, como el buen vino con el pasar del tiempo, es perfecto para los momentos más románticos.

Se ha utilizado tradicionalmente y desde hace cientos de años en las prácticas Tántricas en India, hoy en día es popular también en occidente en casos de impotencia masculina, frigidez femenina o simplemente como estimulante sexual.

Pachuli es ingrediente estrella en la elaboración de cosméticos, cremas de belleza, para

eczema, dermatitis, psoriasis, acné y perfumes porque ayuda a tratar las inflamaciones y confiere un notable efecto calmante, facilita la regeneración celular y la oxigenación, mejora circulación y el motabolismo, gracias a su actividad anti-hongos se puede aplicar en caso de pié de atleta. 

De efecto astringente, pueden añadirse unas gotas de aceite esencial al champú en caso de cabello graso o caspa, la mascarilla capilar o el suavizante, el peeling, también se emplea para preparar aceites para el cuidado de la barba, mezclado con otros aceites esenciales y aceite portador.

Al parecer el Pachuli es efectivo  para luchar contra la retención de líquidos,  reducir la
celulitis, como carminativo y desodorante, no solo corporal, también bucal, añadiendo unas gotas al agua de enjuague.

El Pachuli es relajante, alivia la tensión, antidepresivo, pero también tiene propiedades antibacterianas y antimicóticas, se aplica en casos de náuseas, dolores, dolor de cabeza.

Se piensa que inhalar o oler este aceite esencial, es decir en aromaterapia tiene algún efecto positivo sobre nuestro sistema hormonal y por lo tanto sobre nuestro organismo y nuestra mente, porque parece que estimula la producción natural de dopamina y seratonina, puediendo ser muy positivo en los casos de ansiedad, malestar emocional, tristeza, etc.

Por su actividad antiinflamatoria, también se utiliza como ingrediente en los preparados de aceites y ungüentos para la artritis

y gota, también alivia la fiebre.

Desde antaño se ha utilizado como repelente de insectos, unas cuantas gotas sobre el tejido, para repeler mosquitos, garrapatas, chinches, hormigas y piojos; también puede utilizarse para aliviar la inflamación producida por las picaduras.

Mezclas para Aromaterapia con Pachuli

La gama olfativa del Pachuli combina bien con la Mirra, Lavanda, Salvia, Bergamota, Pimienta negra, Clavo, Cedro, Jazmín, Mandarina, Vetiver, Neroli, Geranio, etc...

El Pachouli puede aplicarse directamente sobre la piel como un perfume pero con mucha precaución, inhalarse, utilizar un medio difusor o diluirse en un aceite portador para evitar riesgos.

Visitas: 837

Comentarios

¡Necesitas ser un miembro de Club Salud Natural para añadir comentarios!

Participar en Club Salud Natural

Publicidad

twitter

Facebook

© 2020   Creado por DieteticaExpress.   Tecnología de

Contactar  |  Emblemas  |  Informar de un problema  |  Términos de servicio