Club Salud Natural

Comparte,Publica,Socializa,Comenta,Disfruta

Aceite Esencial de Ambar

Pinus succinefera o Ambar este aceite esencial se obtiene mediante destilación a partir de la resina fósil, tiene una consistencia líquida

Principios activos

Se compone principalmente de limoneno, geraniol, vinillina y cumarina.

Su olor es dulce resinoso, exótico, ahumado a cuero curtido con un toque a flores cítricas.

Combinaciones

 

Combina con aceites esenciales de cedro, pachulí, sándalo, vetiver y naranja, rosa y jazmín.

Uso tradicional del aceite esencial de ámbar

En los años 20 se empleaba en afecciones cardiacas, según la tradición sufí, aplicar una gota en el "tercer ojo" estimula la glándula pineal. Se ha utilizado como armonizador de chakras, protector de energías negativas y en ceremonias con carácter espiritual. En la antigua China se quemaba el aceite esencial durante las festividades. Se cree que es calmante, analgésico, antiespasmódico, expectorante, febrífugo, armonizante y equilibrador energético, se utiliza en asma y reumatismo.

Muy utilizado en cosméticos como champús, tónicos de la piel, protectores solares, desodorantes, perfumes, cremas, antisépticos, etc.

Según algún estudio el aroma a ámbar tiene una acción psicológica que puede alterar las ondas cerebrales; aumentar la energía y el disfrute sensual.

Usos

 

Se utiliza en aceites de masaje y en el agua de baño, en perfumes o directamente, no es tóxico ni sensibilizante pero puede causar irritación en las pieles sensibles.

Artículos Relacionados:

Ámbar Curiosidades y Usos Tradicionales

Visitas: 12388

Comentarios

¡Necesitas ser un miembro de Club Salud Natural para añadir comentarios!

Participar en Club Salud Natural

Publicidad

twitter

Facebook

© 2020   Creado por DieteticaExpress.   Tecnología de

Contactar  |  Emblemas  |  Informar de un problema  |  Términos de servicio