Club Salud Natural

Comparte,Publica,Socializa,Comenta,Disfruta

Aceite Esencial de Anis Verde Uso y Propiedades


Aceite esencial de anís verde, su nombre científico Pimpinela Anisum L. originario de Oriente Medio, su cultivo se extendió al Mediterráneo y otras regiones de climas cálidos, América y Africa.

Es una bonita planta que puede alcanzar hasta los 80 cm de altura, de la familia de las Umbelíferas, de tallo estriado y flores blanquecinas que se agrupan en ramilletes, su fruto es un granito ovalado que produce un aroma delicioso y dulce.

Las semillas de anís se han empleado desde la antigüedad en la elaboración de productos alimenticios como pan y dulces.

Los Romanos elaboraban un dulce llamado mustaceus que significa como el mosto, tal vez se asemejara hoy en día el Mostaccioli Italiano o a las Roscas de Anís de San Blas de España, en cualquiera de sus dos versiones, dulces o de delicioso pan de anís.

Muy populares también los licores con o de Anís como la Absenta, El Fernod, Raki Turco, Ouzo Griego, Mastica Búlgara, el Licor de Anís, etc.; sus hojas frescas aromatizan los platos de carne, las semillas se mascaban para combatir el mal aliento y por su puesto también se han empleado en cosmética y perfumería.

La esencia de anís se obtiene por destilación en corriente vapor de sus frutos, obteniéndose un líquido incoloro o amarillento, de aroma vivo, dulce, picante.

Composición Química del Aceite Esencial de Anís Verde:

Anetol

Estragol (Metil,Chavicol)

Monoterpenos (Alfa-Pineno, Limoneno)

Sesquiterpenos (Himachaleno, Cariofileno, Farneseno)                       

Pequeñas cantidades de Aldehído

Cetona Anística (P-metoxifenilacetona)

Cumarinas

Furocumarinas (Umbeliferona, Umbeliprenina, Escopoletina, Bergapteno, Amirina)

Tradicionalmente la esencia de anís se ha utilizado en casos de:

*Aerofagia (gases), cólicos

*Dispepsia

*Asma y Tos

* Resfriados y Gripes

*Digestiones pesadas                     

*Palpitaciones

*Hipotensión

*Migrañas de origen digestivo

*Combatir el insomnio y aliviar la ansiedad y la tensión nerviosa,   sedante suave

*Estimulante del sistema nervioso central

*Vigorizante emocional y estimulante sexual

*Dismenorrea, reglas dolorosas

* Antiparásitos, desparasitante suave, insecticida

* Antiséptico

* Diurético y laxante

Uso del Aceite Esencial de Anís:

*Uso Interno del Aceite Esencial de Anis:

4 gotas 3 veces al día en un terrón de azúcar, cucharadita de miel, comprimido especial para esencias o aceite vegetal alimenticio.

*Uso Externo del Aceite Esencial de Anis:

En vaporizadores, difusores de esencia, quemadores, también pueden aplicarse unas gotas en un pañuelo o toalla, puro sobre la piel puede causar irritaciones por lo que es preferible aplicar con un aceite portador.

Combinaciones del Aceite Esencial de Anís Verde

El aceite esencial de anís por sus características combina bien con los aceites esenciales de: cardamomo, cedro, eneldo, hinojo, comino, palo de rosa, petitgrain, mandarina

Visitas: 2876

Comentarios

¡Necesitas ser un miembro de Club Salud Natural para añadir comentarios!

Participar en Club Salud Natural

Publicidad

twitter

Facebook

© 2020   Creado por DieteticaExpress.   Tecnología de

Contactar  |  Emblemas  |  Informar de un problema  |  Términos de servicio