Navegando en internet o consultando alguna bibliografía podemos obtener algunos nombres de ingredientes y alimentos recomendados para equilibrar cualquiera de los doshas considerados en el Ayurveda (Vatta, Pitta o Kapha), pero teniendo en cuenta el principio de los sabores ayurvédicos, el cuerpo debería expresarnos cuales son los productos naturales apropiados para cada ocasión, aunque, por supuesto, esto se logrará luego de un proceso evolutivo y de haber alcanzado una sintonía con el organismo muy directa.
Pero mientras tanto, ¿existe algún principio que pueda permitir evaluar cuales son los alimentos más adecuados para cada dosha? Porque además debe tenerse en cuenta que la sabiduría del ayurveda, no obstante centrarse en los productos típicos de la India, pueden aplicarse sobre todo los alimentos, inclusive los autóctonos de cada país o región sobre los cuales en muchas ocasiones no existen estudios desde el punto de vista del Ayurveda, pero que seguramente conservan un enorme potencial para favorecer cada uno de los biotipos.
He sentido que los alimentos frescos favorecen a Pitta, pero ¿esto es realmente así ¿Cómo podemos evaluarlo?
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Es muy dificil diferenciarlos.
¿Cuántos años llevas relacionado con el yoga? ¿Alguna experiencia especial?
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Buena pregunta, ojalá respondan los compañeros.
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