Club Salud Natural

Comparte,Publica,Socializa,Comenta,Disfruta

Beneficios de Raíz del Traidor o Alkanna Trinctoria La Planta del Botiquín

Raíz del traidor, raíz del diablo, palomilla de tintes, pié de paloma, raíz de ratín o Alkanna Tinctoria entre sus muchas acepciones, es una planta de la familia de las Borrajas.

Raíz del Traidor Curiosidades

Se tienen referencias de su uso desde la antigua Grecia, al menos 300 años antes de Cristo, descrita ya la planta en los tratados de botánica de la época.

Sabemos también que en Egipto se utilizaba como tinte no tóxico.

Durante el medievo fue una planta medicinal muy utilizada por los sacerdotes Celtas o Druidas hasta que posteriormente fue prohibido su uso por la Inquisición, al parecer por su similitud en apariencia con la sangre.

En la antigüedad los hombres se teñían la barba y la crin de los caballos con raíz del traidor, fue un cosmético maquillaje muy apreciado en las cortes europeas.

Las poblaciones Indígenas utilizaban la raíz del traidor para tatuar la piel.

Propiedades de la Raíz del Traidor

Activa la circulación, es hidratante y regeneradora, el aceite de raíz del traidor es un excelente astringente y emoliente que facilita la eliminación de las células muertas, además actúa como factor protector solar similar al nivel 5 y es un buen cicatrizante.

Usos y Aplicaciones de la Raíz del Traidor en el Cuidado del Cuerpo

Para cuidar la piel antes, durante y después de tomar el sol

Cuidado de las Hemorroides

Prevención y tratamiento de estrías

Piel muy seca y dermatitis

Psoriaris

Fungicida / Herpes, Verrugas, Llagas, Hongos y Cuidado de los pies

Acné y Forúnculos

Fístulas (abceso generalmente en la zona anal)

Problemas Circulatorios

Heridas y Quemaduras

Problemas del cuero cabelludo

Otros Usos de la Raíz del Traidor o Alkanet

Es un tinto no tóxico, por lo que el polvo de raíz del traidor se utiliza en la alimentación, por ejemplo para mejorar el color de los vinos y otros alimentos. En la cocina India se utiliza como especia para la elaboración de platos como Pollo Tandori, etc.

Mezclado con incienso se ha utilizado tradicionalmente para limpiar y desinfectar las estancias.

Como tinte de tejidos, maderas, minerales, etc; colorete e ingrediente de maquillajes; en todo tipo de productos cosméticos, unguentos, cremas, champús, tónicos, bálsamos, henna, jabones, velas, etc.

Artículos Relacionados:

Qué es el propóleo. Aplicaciones del própolis

Visitas: 5608

Comentarios

¡Necesitas ser un miembro de Club Salud Natural para añadir comentarios!

Participar en Club Salud Natural

Publicidad

twitter

Facebook

© 2020   Creado por DieteticaExpress.   Tecnología de

Contactar  |  Emblemas  |  Informar de un problema  |  Términos de servicio